法律系党支部召开党纪学习教育动员部署会议

作者: 时间:2024年04月25日 15:30 点击数:

4月24日,法律系党支部在5——307教室召开党纪学习教育动员部署会议,法律系全体师生党员参加会议。学校党委委员、法律系党支部书记王树海作动员讲话,指出开展党纪学习教育,是当前和今后一段时期全系的一项重大政治任务,全系党员干部要统一思想认识,迅速行动起来。就开展党纪学习教育,他提出四点要求:

一要深化认识,把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、深化全面从严治党的必然要求。必须站在全局和战略的高度,深刻认识到党纪学习教育对于坚定理想信念、提升党性修养、推动事业发展、营造良好政治生态的极端重要性。

二要深研细读,争当学习党纪的好学生。一是思考为什么学,二是思考怎么学,三是思考学什么。

三要深悟细品,争当熟悉党纪的明白人。党纪学习教育不能只停留在“学”,要在“学”中不断向知规懂规努力,做到对党规党纪烂熟于心、如数家珍。要在“学”中不断陶冶道德情操,守好纪律这条“底线”“红线”,形成法治思维,时刻保持思想警惕,永葆共产党人政治本色。

四要深学细做,争当遵守党纪的排头兵。一是树牢规矩意识,切实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。 二是树牢廉洁意识,对照《条例》规范自己的言行,保持廉洁自律。三是树牢责任意识,增强教书育人、管理育人、服务育人意识,在学生日常管理、教学科研、学生考研就业等方面的工作中用心用情用力,为人才培养质量的提高贡献力量。

会议宣读了《法律系党支部党纪学习教育工作安排》,对党支部开展党纪学习教育工作做出了具体安排。

本次动员部署会议的召开,为法律系全面深入开展党纪学习教育指明了方向,也为全系党员干部提供了宝贵的学习机会。法律系全体党员干部将以党纪学习教育为契机,高质量完成党纪学习教育任务,以学习教育的良好成效为法律系办学育人事业发展提供强大动力和坚强保障。

版权所有:辽宁师范大学海华学院组宣部 中国·辽宁大连庄河昌盛街道前程大街117号 邮编:116400 电话:0411-62657885