法学院党支部与马克思主义学院党支部联合开展特色党日活动

作者: 时间:2024年06月24日 13:03 点击数:

为进一步贯彻党的二十大精神,持续推进党纪学习教育,2024年6月19日,法学院党支部与马克思主义学院党支部联合开展特色党日活动,此次主题党日活动有幸邀请到了校党委书记安化春、法学院党支部书记王树海、党委组织部负责人武月丹,法学院党支部全体党员、部分积极分子一同前往了庄河市九顶梅花山和打拉腰八路军挺进东北登陆地爱国主义教育基地参观学习。

党员同志们第一站来到九顶梅花山廉洁文化主题公园,马克思主义学院党支部武乔军同志向党员同志们介绍了公园内的廉洁文化诗词及人物故事。全体党员仔细品味传统文化中的一条条箴言警句,认真解读其中蕴含的廉政思想和深刻内涵。党员们纷纷表示,一定要把廉洁自律作为终身必修课,常怀律己之心,常思贪欲之害,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;一定要以参加党纪学习教育为契机,严守党规党纪,严明纪律规矩,增强以身作则、拒腐防变的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

在山顶廉洁文化主题广场,法学院党支部组织委员陈鑫鑫同志带领全体党员在鼎钟前重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,进一步增强党员的责任感和使命感。铮铮誓言让大家重忆入党初心,时刻提醒自己在本职工作中要廉洁自律,绷紧廉洁之弦。

在结束九顶梅花山行程之后,全体党员同志一同乘车来到了打拉腰八路军挺进东北登陆地爱国主义教育基地。马克思主义学院党支部武乔军同志向全体党员讲解了打拉腰的革命历史。通过武乔军同志的讲解,党员同志们对打拉腰的历史、庄河的历史有了更为深刻的认识和了解,进一步增强干事创业的热情和信心。

此次联合主题党日活动,不仅加强了法学院党支部和马克思主义学院党支部的联系,各位党员同志对做好反腐倡廉建设有了更加清醒的认识,进一步增强了政治觉悟和纪律意识,增强了廉洁自律和推进全面从严治党的责任感。大家纷纷表示,在以后的工作和学习中,要加强党性锻炼,以史为镜、以案为鉴、以尺为戒,廉洁教学,尽职尽责,更加自觉坚守政治红线、廉洁底线、纪律高压线,做忠诚干净担当的新时代教师!