法律系党支部召开2024年5月主题党日暨党纪学习教育

作者: 时间:2024年05月23日 17:14 点击数:

2024年5月22日下午,法律系党支部于5-308教室召开了2024年5月主题党日暨党纪学习教育,不断推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。法律系党支部全体党员参加此次会议,交流学习心得,相互促进,共同提高。

法律系党支部书记王树海围绕深刻认识《条例》的重要性,筑牢思想防线、严格执行《条例》规定,规范自身行为、强化责任担当,推动工作落实、持续深化学习,不断提升自我、强化监督执纪,营造良好政治生态五个方面与其他同志展开学习交流。他谈到通过此次学习,不仅更深入理解了党中央全面从严治党的坚定决心,也进一步强化了他对党纪法规的敬畏意识,对提升党性修养、严守纪律底线具有重大指导意义。

法律系党支部宣传委员孙旗围绕加强政治学习、维护党的形象、遵从党的规矩、热爱本职工作四个方面与其他同志进行交流,她谈到作为一名教师党员,要树立一切为学生服务的思想,用一片赤诚之心培养人、用高尚的人格影响人、用崇高的师德塑造人。

教师党员吴春树谈到纪律是党的生命线,是党员必须遵循的行为准则,是管党治党之重器。党纪是立党之纲、治党之需、强党之要。党员干部必须高度重视和始终坚守党的纪律和党的规矩。作为一名党员,应当认真学习《中国共产党章程》《准则》《条例》等党内法规,坚持以案为鉴,自觉把警示教育作为党纪学习教育的必修课,做到身到、心到,带着思考、带着敬畏,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

学生辅导员陈鑫鑫老师谈到,作为一名共产党员,必须严格遵守纪律,自觉地维护党的形象和声誉,通过《中国共产党纪律处分条例》学习,我们党的纪律建设将更加规范化、制度化,广大党员干部将能够更好地自觉遵守和执行党的纪律,为实现中国特色社会主义事业提供更为坚实的保障。

法律系党支部焦嘉鹏谈到作为一名学生党员,通过此次党纪学习教育,有以下三点思想感悟:一是以党纪为纲,巩固立身之基;二是以党纪为镜,夯实修身之本做党;三是以党纪为耻,筑牢安身之魂。在今后的学习工作中,不断提升个人的自律能力,永葆党的本色。

党纪学习教育不仅是对条文的简单记忆,更是要把握党纪的精神实质和实践要求。我们要学纪、知纪、明纪、守纪,在学习工作中始终坚持党性原则,在党言党,在党忧党,在党为党,在党兴党。我们要以党纪学习教育为契机,认真学习、自查自纠,切实做到行为更加规范、工作更加严谨、纪律更加严明、作风更加务实。